meromeropy77.hatenablog.com一つの料理で終わってしまわない、つながっていくような料理をしたいと思ってる。
以前にもこういうことを書いたのだが、一回の食事で完結してしまうのでなくて、次へとつなげていくような食事の作り方をしたいと思う。
どうしてそう思うかというと、例えばササミのくるみ和えを作る時は、ササミを茹でて湯から取り出すのだが、その茹で汁を捨てたくないのだ。ササミの旨みが出てるから。
だから冬ならそれを一晩置いておいて、翌日の料理に使いたいと思う。
そんなことで今回は何を入れようかなぁ?と考えて、
その中身を食べてしまってもスープが結構沢山残ったので、それに今度は冷やご飯を入れて翌朝の雑炊にしたのだった。
私はカルシウムやVDを摂り過ぎると踵が痛くなる気がするので、
それにしても、