風と、光と・・・

すべての人を照らすまことの光があって、世にきた。(ヨハネによる福音書1:9)

シスチンを摂るために、鶏手羽のミルク煮に里芋を入れたが・・

f:id:myrtus77:20220407130306j:plain

手羽のミルク煮に里芋(モリブデンカリウム)。

シスチンを摂らせたいと思って里芋を使ったが、里芋に多く含有されるのはモリブデンカリウムのミネラルで、体内をアルカリに傾ける。

meromeropy77.hatenablog.com

 

〈 鶏手羽のミルク煮の作り方 〉

先ず、

f:id:myrtus77:20220407122402j:plain
f:id:myrtus77:20220407122400j:plain
ココナッツオイル(VEのみ)を熱した鍋に投入。

f:id:myrtus77:20220407122321j:plain

肉の表面に焼き色をつけ、

f:id:myrtus77:20220407122318j:plain

玉葱と里芋を入れ、塩をふって蓋をし、しばらく蒸し煮。

途中で料理酒を足す。

 

f:id:myrtus77:20220407122316j:plain

椎茸と水を入れ蓋をして煮る。

沸騰したら、シャトルシェフの外鍋に。骨付き肉の調理にシャトルシェフはとても良い。ほんのしばらく入れたら、外鍋から取り出し、

f:id:myrtus77:20220407122314j:plain

冷やご飯が余ってくるので、とろみづけに少し入れて、

f:id:myrtus77:20220407122312j:plain

ミルクを入れ、もう一度外鍋に。

f:id:myrtus77:20220406210619j:plain

手羽のミルク煮。

 

 

myrtus77.hatenablog.com