ドミニック・ローホーさんの『シンプルに暮らす』を読んで、簡単なおかずを多めに作って少量ずつ何回かに分けて戴くようにしてみた。もう夏も終わりだけれど、この夏に作ってみたものを載せてみよう。
先ず、1日目の夕食、作ったばかりの煮豚にスライスした玉ねぎと辛子を添えたものに煮卵、作ったばかりのオクラのおかかあえ、作って2日目のゴーヤの味噌炒め。
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次に2日目の昼食、作って2日目の煮豚に梅味噌だれをかけて、作って3日目のゴーヤの味噌炒めと、作ったばかりのキュウリとキャベツとわかめの酢の物。
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[2日目の夕食では、作ったばかりのサーモンの酒蒸し、作って2日目のオクラのおかかあえ、お昼に作った酢の物にホタテの缶詰のほぐし身を加えて・・。
このところ夏バテ気味だったけど、今日は急に涼しくなった。急に涼しくなると、自律神経がやられている私は体温調整が追いつかず、ますます体調を崩しやすくなる。
最後に、疲れた夏の体に、さらさらっと茶がゆ等いかがだろう?ピーマンと茄子のいかの塩辛いためを添えて。
『シンプルに暮らす』について
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http://d.hatena.ne.jp/myrtus77/20120727/p1