この前はイーストを入れ忘れて膨らまなかったんだけど、今回はイーストを入れ忘れなかったから当然の事ながらちゃんと膨らんだ。
だけど、
「早焼き」設定だとこんなもんなのかな?
材料は、
強力粉200g、卵2個と牛乳を合わせて200cc、オリーブ油50cc、鮭フレーク一瓶、粉チーズテキトー量、じゃが芋小3個、塩少々、三温糖小さじ1、ドライイースト小さじ1。
この鮭フレークは植物油を使わず、紅鮭と食塩だけでパサついた感じなので、
今日の朝食で、
だけど、鮭フレークはご飯にかけて食べればいいかな?
あるいは、カッテージチーズとじゃが芋に合わせてプレコロッケか。
散々、作っておいて(最初は小葱と合わせて焼いた)、そんなことを思う。