風と、光と・・・

すべての人を照らすまことの光があって、世にきた。(ヨハネによる福音書1:9)

旬のアスパラをお肉と一緒に一つのフライパンで焼く


鶏もも肉のソテーに旬のアスパラガスを添えていただく。
アスパラはあまり細かく切るとかえすのが大変なので、3等分くらいに切る。
もも肉の皮に焼き色がつけばかえして、アスパラを加える。

[

アスパラは、北海道は余市[北の市場]の無農薬有機栽培のもの。

関連記事(もう少し詳しく)

http://d.hatena.ne.jp/myrtus77/20120305/p1



こちらは、[菜の花とたらこのパスタ]の菜の花をアスパラガスに変えたもの。
アスパラは斜め細切りにして、パスタが茹で上がる直前にパスタのお鍋に入れて一緒に茹でる。

詳しくはこちら

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002887/